01
リズムをアーカイブする

今は使わないものの設定を残したいリズムは、Macではリズムカードを副ボタンでクリックし、iPhoneまたはiPadでは長押ししてアーカイブを選びます。リズム設定のリズムをアーカイブを使うこともできます。
アーカイブしたリズムには、名前、背景、時間ルール、通知、リズム固有の例外が残ります。有効なPulse一覧、ウィジェット、通知予約、Apple Watch、ライブアクティビティには表示されなくなります。
02
アーカイブからリズムを復元する

Pulse設定 > アーカイブを開き、もう一度使うリズムで復元を選びます。OneCentrateがアーカイブ状態を解除し、リズムを有効にします。
保存されていた曜日、時刻、通知設定が再び使われます。最新の状態が書き出され、システムが更新されるまでは、ウィジェットやWatchアプリに表示されない場合があります。
復元するには、現在のプランで利用できるPulseリズムの空き枠も必要です。復元できない場合は、有効なリズム数とプランの上限を確認してください。
03
1つのリズムを削除する
リズム設定でリズムを削除を選び、確認します。リズム、その時間ルールと例外、関連する通知予約は削除されますが、過去のAnalysis記録は保持されます。
削除したリズムはアーカイブに移動せず、Pulseでは復元できません。リズムを削除しても、写真ライブラリやファイルアプリにある元の写真・ファイルは削除されません。
04
すべてのPulseリズムを削除する
Pulse設定の管理操作ですべてのPulseリズムを削除を選ぶと、有効なリズム、アーカイブ済みのリズム、通知予約がすべて削除されます。過去のAnalysis記録と、活動時間、共通の例外、祝日、週間背景の設定は保持されます。削除したリズムは復元できません。
この操作でPulseのすべての設定がリセットされるわけではありません。基本活動時間、保存済みの共通の例外、祝日の設定、週間壁紙は残ります。
Apple Watch、ウィジェット、ライブアクティビティからリズムをアーカイブ、復元、削除することはできません。最新情報が反映されると、アーカイブまたは削除したリズムはそれらの画面に表示されなくなります。