OneCentrate/ki.log/보관과 삭제

KI.LOG USER GUIDE / MANAGEMENT

보관하고
삭제하기

ki.log에서는 리스트를 복원 가능한 보관 상태로 옮기는 일과 리스트 자체를 삭제하는 일을 구분해요.

삭제해도 과거 체크·Analysis 기록은 유지되지만 삭제한 리스트는 복원할 수 없으므로, 정리하기 전에 보관과 삭제의 차이를 확인하세요.

01

리스트 보관하기

보관한 ki.log 카드를 사진과 함께 확인하고 복원하는 Mac 관리 화면
기록을 남긴 채 카드를 보관하고 필요할 때 다시 복원할 수 있어요.

리스트 카드의 메뉴에서 보관을 선택하면 리스트가 현재 목록, 알림, 위젯과 Watch에서 숨겨져요. 과거 체크 기록과 Analysis 기록은 유지됩니다.

보관한 리스트는 ki.log 관리 > 보관함에서 확인하고 다시 복원할 수 있어요.

  1. ki.log 관리를 여세요.
  2. 보관함을 선택하세요.
  3. 다시 사용할 리스트에서 복원을 선택하세요.

02

리스트 삭제하기

삭제하면 리스트와 알림 예약이 제거되고 현재 목록, 위젯과 Watch에서 더 이상 표시되지 않아요. 과거 체크 기록과 Analysis 기록은 유지되지만 삭제한 리스트는 보관함에서 복원할 수 없습니다.

현재 이 동작은 과거 기록 삭제 기능이 아니에요. 나중에 리스트를 다시 사용할 가능성이 있다면 삭제 대신 보관을 선택하세요.

03

모든 리스트 삭제하기

관리 화면의 모든 ki.log 카드 삭제를 확인하면 Mac, iPhone과 iPad에서 활성 리스트와 보관 리스트가 모두 제거돼요. 오늘 기록, 과거 체크 기록과 Analysis 기록은 유지되지만 삭제한 리스트는 복원할 수 없습니다.

04

샘플 다시 만들기

활성 리스트와 보관 리스트가 모두 없을 때는 관리 화면에서 기본 샘플을 다시 만들 수 있어요. 샘플을 추가하기 전에 현재 목록과 보관함이 비어 있는지 확인하세요.