OneCentrate/ki.log/アーカイブと削除

KI.LOG USER GUIDE / MANAGEMENT

リストをアーカイブ・
削除する

ki.logでは、リストを復元可能なアーカイブに移す操作と、リスト自体を削除する操作を区別します。

削除しても過去のチェック記録とAnalysis記録は残りますが、削除したリストは復元できません。整理する前にアーカイブと削除の違いを確認してください。

01

リストをアーカイブする

英語表示の写真付きのアーカイブ済みki.logカードと復元操作を表示しているMacの管理画面
記録を残したままカードをアーカイブし、必要なときに復元できます。

リストカードのメニューでアーカイブを選択すると、そのリストは現在の一覧、通知、ウィジェット、Watchで非表示になります。過去のチェック記録とAnalysis記録は残ります。

アーカイブしたリストはki.log管理 > アーカイブで確認し、復元できます。

  1. ki.log管理を開きます。
  2. アーカイブを選択します。
  3. もう一度使うリストで復元を選択します。

02

リストを削除する

削除するとリストと通知予約が削除され、現在の一覧、ウィジェット、Watchに表示されなくなります。過去のチェック記録とAnalysis記録は残りますが、削除したリストをアーカイブから復元することはできません。

現在、この操作は過去の記録を削除する機能ではありません。後でもう一度使う可能性がある場合は、削除ではなくアーカイブを使用してください。

03

すべてのリストを削除する

管理画面のすべてのki.logカードを削除を確認すると、Mac、iPhone、iPadで有効なリストとアーカイブ済みリストがすべて削除されます。今日の記録、過去のチェック記録、Analysis記録は残りますが、削除したリストは復元できません。

04

サンプルをもう一度作成する

有効なリストとアーカイブ済みリストがどちらもない場合は、管理画面から標準サンプルを再作成できます。サンプルを追加する前に、現在の一覧とアーカイブが空であることを確認してください。